首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

“迎百年华诞 传文明薪火”—庆祝建党100周年文艺表演活动在全椒县二郎口镇举办

时间:2021-03-29 17:12:49  来源:  作者:

 

3月28日下午,由全椒县妇联,县文联,二郎口镇人民政府联合主办的“迎百年华诞  传文明薪火”—庆祝建党100周年文艺表演活动在美丽的桃花源地二郎口镇街道乡贤大舞台举行。活动共分为党史学习篇、政策宣讲篇、文明礼赞篇三个篇章。

节目舞蹈《没有共产党就没有新中国》拉开序幕。巾帼志愿者讲述了我国开国第一女少将李贞少将,从一名童养媳到成长为一名开国女少将的传奇故事,感动全场的观众;民间文艺家用庐剧表演形式展现革命先烈江姐面对敌人严刑拷打和死亡威胁坚贞不屈的英雄气概;朗诵《因为有你》再现了我县人民医院抗疫英雄王敬、张明珠的事迹,诠释了新时代共产党人的责任和担当;独唱《驼铃》、《我爱你中国》将活动推向高潮;活动安排了群众喜爱的黄梅戏,太极拳,广场舞等节目,邀请了二郎口镇医院志愿者们为老年人现场义诊,同时开展了《著作权法》、《反家暴法》、《民法典》等法律知识宣传,以及疫情防控知识普及,不仅给镇村居民带来一场丰富的文化大餐和党史学习教育,也使得健康知识和法律知识在群众中广泛传播,本次活动现场观众千余人。

此次活动,让群众重温了我们党100年来走过的光辉历程和丰功伟绩,接受了一次爱国主义教育,用文艺汇演形式向党献上一份深深的敬意和祝愿。
微信图片_20210329165740.jpg
(文字综合  全椒女性公众号)
来顶一下
返回首页
返回首页