首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全椒县“襄水乡音”文艺宣讲志愿服务队成立

时间:2021-02-26 10:38:15  来源:  作者:

微信图片_20210226105534.jpg 

近日,全椒县“襄水乡音”文艺宣讲志愿服务队经县民政局批准成立,标志着我县文艺志愿服务领域进一步拓展深化。
 
该志愿服务队由县委宣传部、县文明办牵头,县文联负责具体业务指导和组织实施。服务内容将以文艺表演的形式、鲜活生动的事例、通俗易懂的语言,宣传党的政策,展示新农村新面新风尚,倡导积极健康的生活方式,从而进一步提高基层干部和人民群众的理论水平,提升政策知晓率,推动党的十九届五中全会精神深入民心
 
今年一月以来,县文联广泛摸排凝聚了一批有创作、表演能力的文艺人才作为志愿服务队成员,根据当前相关政策、民生热点等话题,创作了多件歌曲(民歌)、舞蹈、黄梅戏、庐剧快板大鼓等群众喜闻乐见文艺作品,将政策与文艺有机融合,寓教于乐,宣传党的政策,反映农村社会发展各项建设的新成效新变化、新面貌新风尚。
 
下一步,该志愿服务队将深入乡镇、社区的村头、广场、戏台或农家院落,面向广大干群、学校师生、返乡农民工等,把党的政策以文艺的形式传遍千家万户。
 
 微信图片_20210226105534.jpg
 

来顶一下
返回首页
返回首页