首 页最新动态吴学研究文学作品图片长廊书画作品文艺刊物文艺演出文艺评奖理论评论协 会人 物
您当前的位置:首页 > 最新动态

全国知名诗人来我县采风

时间:2020-09-10 09:31:19  来源:  作者:

        9月8日,来自北京、广东、河南等地的全国知名诗人莫卧儿、翩然落梅、蓝紫、夭夭等到全椒采风。滁州市作家协会副主席兼秘书长张道明,县文联党组书记、主席宋玲,县作协相关负责人陪同。
        诗人一行先后到太平文化广场、吴敬梓纪念馆、吴敬梓故居及太平古城建设现场等地,了解全椒历史文化、吴敬梓生平、小说《儒林外史》的影响及全椒城市建设等情况。每到一处,诗人们都认真聆听介绍。在太平桥,诗人们了解了“走太平”的历史和现状,并对这一民俗奇观由衷赞叹;在吴敬梓纪念馆和故居,她们了解了更多的吴氏家世和吴敬梓的思想变化,认为只有全椒这个钟灵毓秀之地才能培养出如此伟大的小说家。


微信图片_20200910091444_副本.jpg

        县文联党组书记、主席宋玲向诗人们介绍了全椒的区位优势和“智造强县、康养福地”的发展战略,以及推进融入长三角一体化建设等情况。并希望诗人们多创作以全椒为题材的文学作品,进一步宣传全椒,扩大全椒的知名度和美誉度,让更多的人来全椒旅游、投资、创业,亲身感受“千年古县”的独特魅力。

微信图片_20200910091439_副本.jpg


       诗人们表示,全椒文化底蕴深厚,历史人文景观打造得体,特色鲜明,饶有古韵。虽然采风时间短、行程紧,但收获很大,感触很深,对全椒留下了深刻的印象。

来顶一下
返回首页
返回首页